Kseniya Valieva 

KLS: Ксения, Вы ведущий эксперт-тренер в сфере управления запасов. Почему эта тема настолько востребована? И изменилась ли специфика ее изучения за последние пару лет?
КВ: Эта тема очень актуальна, так как напрямую влияет на финансовый результат любой производственной или торговой компании. В условиях нехватки свободных денежных средств и высоких процентных ставок по кредитам для бизнеса, все предпринематели ищут возможноть "вытащить" замороженные денежные средства в запасах. Освоив эффективную методику прознозирования спроса и управления запасами бизнес получает возможность нового витка развития, зарабатывая больше и инвестируя в новые проекты. Мне очень приятно наблюдать результаты внедрения изменений в модели управления запасами в различных Компаниях. 
Результат конкретно и точно измерим и выражается в увеличении оборачиваемости, % снижения не ликвидных товаров, повышении уровня сервиса. Часто это миллионы, которые возвращаются бизнесу и начинают работать на благополучие и развитие бизнеса. 
Специфика изучения кардинально не изменилась, только с поправками на появившиеся IT решения, big data и пр. Но дело в том, что мелкий с средний бизес зачастую не может себе позволить дорогие решения, а крупный бизнес имея крутые IT Решения не может связать вкучу всех участников цепочки поставок ...